Характеристика рынков группы РТС
Пользовательского поиска
ОПРОСЫ

Покупали ли Вы когда-нибудь акции через брокера?

  • Да
  • Нет
  • Нет, но хочу попробовать
  • Не помню
  • А что такое "акция"
  • А кто такой "брокер"
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ
E-mail:
Пароль:

Яндекс цитирования

Главная Статьи Характеристика рынков группы РТС

Характеристика рынков группы РТС

2009-09-27

Характеристика рынков группы РТС

В группе РТС существует 5 основных видов рынков:
1. Классический рынок (анонимная и неанонимная торговля)
2. Биржевой рынок
3. Срочный рынок FORTS
4. Валютный рынок (RTS Money)
5. RTS Board

Кратко охарактеризуем их:
Классический рынок – это самый первый из рынков группы РТС, начавший свою деятельность в 1995 году. Это рынок ценных бумаг. Только профессиональный участник рынка ценных бумаг может стать участником торгов Классического рынка РТС.
Цены на ценные бумаги на классическом рынке являются ориентиром для всех торговых площадок как в России, так и за рубежом. Итоги торгов выставляются на всеобщее обозрение и являются базой расчета индекса РТС - главного индикатора фондового рынка России. Расчеты производятся в долларах США.
Классический рынок РТС – это около 300 ценных бумаг.

Отличием биржевого рынка от классического является то, что расчеты производятся в рублях. А также возможностью приоритетной торговли акциями «второго эшелона», специально для которого РТС приступила к расчету «Индекса акций второго эшелона РТС-2».

RTS Board – это, можно сказать, информация о перспективных ценных бумагах, которые не были допущены к торгам в РТС. Около 1400 ценных бумаг, желающих обратить на себя внимание, выставлены сейчас на доске РТС.

RTS Money - часть межбанковского валютного рынка, начавшего свою деятельность в 2003 году. Его отличают высокая скорость совершения сделок и передовые торговые электронные технологии.

Рынок FORTS - торговля фьючерсами и опционами.
Фьючерс - это соглашение о купле или продаже некоторого актива в определенном количестве в зафиксированный срок в будущем по цене оговоренной сегодня.
Опцион – это вид контракта, который дает право, но не обязанность, произвести куплю-продажу по зафиксированной цене до или в определенный срок.
Важным элементом и условием заключение сделок на данном рынке является предопределенность условий, т.е. условий, оговоренных в момент заключения.
Данный рынок является наиболее простым, удобным и наиболее прибыльным.